Пару слов про iPhone 5

Не буду останавливаться на том, что и так все уже знают про него. Да, сюрпризов не было и все детали были известны по слухам. Не было никакой One more thing, что тоже немного обидно. Но, наверное, это логичный шаг со стороны Apple — продолжать линейку дизайна, заложенную iPhone 4 без особых сюрпризов. Посмотрим, как он проявит себя в деле.

Любопытно другое — в iOS 6 нет никакой программной функции, которая была бы доступна только на iPhone 5. Помните, как в прошлом году Siri была доступна только на iPhone 4S? Сейчас такого нет, даже режим панорамной съемки (о которой я напишу чуть позже) будет доступен и на 4S и на iPhone 5. Странный шаг, я даже почему-то удивлен.

Что немного расстроило — так это отсутствие поддержки Thunderbolt в новом разъеме Lightning. Очень хотелось бы, чтобы этот разъем был не только маленьким, но и очень быстрым. За одно и продвигал thunderbolt в массы. Но не судьба…

P.S. Хотелось бы так же послать очередной луч диареи в сторону русских горе-журналистов, которые поспешили уже написать статьи вроде «Себестоимость 16-гигабайтного iPhone 5 — $167,50″. Ребята, включите мозг. Или, хотя бы, научитесь переводить новости с тех сайтов, откуда вы их коммуниздите каждый раз. Речь идет о стоимости материалов и только, себестоимость — совершенно другое понятие.

Поделиться в соц. сетях

Пару слов про iPhone 5: 2 комментария

    • Я не делаю особого разделения между iPhone и iPad, просто пока интересных заметок про iPad в голове нет :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free