Не ждите Thunderbolt для iPhone 5

Как только стало известно о новом разъеме для iPhone 5 под названием Lightning, многие сразу подумали о его совместимости с thunderbolt. Такой шаг позволил бы Apple более популизировать технологию thunderbolt, а так же значительно увеличить скорость синхронизации устройства. Да и кроме того — не просто так же у этих двух стандартов схожие названия. Но по итогу выяснилось, что провод «Lightning to USB», который идет в комплекте с iPhone 5, не только не поддерживает thunderbolt, но и работает на относительно медленном usb 2.0. В общем, никакого thunderbolt.

Исследования самого разъема lightning показали, что он может работать на большей скорости, нежели чем на текущем usb 2.0 (об этом свидетельствует один из незадействованных контактов при передаче данных). Казалось бы, значит в будущем Apple может представить всё-таки новый «Lightning to thunderbolt» кабель. На самом деле нет, не может.

Оказалось, что скорость записи NAND Flash памяти, используемой в iPhone не превышает 20-25 мегабайт в секунду. Если эти цифры были ранее уже известны для iPhone 4/4S, то для iPhone 5 мне пришлось написать маленькую программу, которая подтвердила эти цифры.

Так что смысла в быстром кабеле thunderbolt для iPhone просто нет, так как само устройство не может записывать данные с такой высокой скоростью.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free